segunda-feira, 19 de junho de 2017

Torta de atum de liquidificador Sem Glúten e Sem Lactose

Massa básica
3 ovos
1 xícara (chá) de água (240 ml)
1/4 xícara (chá) de óleo
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
1 dente de alho grande (opcional)
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1 colher (sopa) cheia de amido de milho
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento químico para bolos

Recheio
1 lata de atum conservado em água
1 cenoura grande ralada
1/4 xícara (chá) de azeitonas picadas
orégano para polvilhar

Preparo
Misture o recheio em uma vasilha e reserve.
Bata todos os ingredientes da massa (menos o fermento) no liquidificador. 
Quando estiver homogêneo, acrescente o fermento e bata mais uma vez apenas para misturar.
Despeje a massa (que fica bem líquida mesmo) em cima do recheio e misture bem. 
Coloque em uma forma untada com óleo e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito.


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