terça-feira, 6 de junho de 2017

Canjica light

Serve 6 porções
Ingredientes
1 xícara (chá) de milho branco seco para canjica
1 canela em pau
3 cravos-da-índia
1 pedaço de casca de limão sem a parte branca
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de amido de milho
12 g de adoçante em pó de forno e fogão
½ xícara (chá) de leite de coco light
Canela em pó a gosto

Preparo
Deixe o milho de molho em água fria por 12 horas. 
Escorra e cozinhe em panela de pressão com 2 xícaras de água, a canela, o cravo e a casca de limão por 30 minutos.
Aguarde a pressão reduzir, abra a panela e acrescente o leite, o amido e o adoçante. Ferva a mistura com a panela parcialmente coberta por cerca de 10 minutos até engrossar um pouco, mexendo ocasionalmente.
Adicione o leite de coco, deixe levantar fervura novamente e retire do fogo. 
Sirva quente ou frio com a canela em pó polvilhada.

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