segunda-feira, 19 de junho de 2017

Arroz doce com leite de coco, gengibre e laranja


Ingredientes
200 ml de leite de coco
2 1/2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
1/4 xícara (chá) de melado ou xarope de agave
1/4 xícara (chá) de açúcar demerara
1 colher (chá) de canela em pó + para polvilhar
1 colher (chá) de gengibre moído
1 colher (sopa) de raspas de laranja

Veja também


Preparo
Misture o leite de coco, água, suco de laranja, extrato de baunilha, sal e arroz em uma panela de fundo grosso. 
Leve ao fogo médio até ferver, abaixe o fogo e tampe parcialmente.
Cozinhe por 30 minutos. 
O líquido vai reduzir bastante, mas não deve secar. 
Junte o melado, o açúcar, o gengibre, canela e raspas de laranja e cozinhe até que o arroz fique macio.
Sirva quente ou frio, polvilhado com canela em pó.

Você poderá gostar também

Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu recadinho!