segunda-feira, 19 de junho de 2017

Arroz doce com leite de coco, gengibre e laranja

Ingredientes
200 ml de leite de coco
2 1/2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de arroz com grão redondo (arbóreo ou carnaroli)
1/4 xícara (chá) de melado, xarope de agave ou maple
1/4 xícara (chá) de açúcar demerara
1 colher (chá) de canela em pó + para polvilhar
1 colher (chá) de gengibre moído
1 colher (sopa) de raspas de laranja

Preparo
Misture o leite de coco, água, suco de laranja, extrato de baunilha, sal e arroz em uma panela de fundo grosso. Leve ao fogo médio até ferver, abaixe o fogo e tampe parcialmente.
Cozinhe por 30 minutos. O líquido vai reduzir bastante, mas não deve secar. 
Junte o melado, o açúcar, o gengibre, canela e raspas de laranja e cozinhe até que o arroz fique macio.
Sirva quente ou frio, polvilhado com canela em pó.

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