Suflê de cenoura

Ingredientes
4 cenouras médias
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
4 ovos (gemas e claras separadas)
Queijo parmesão ralado (para polvilhar)
Noz moscada a gosto

Preparo
. Cozinhe as cenouras e bata no liquidificadoras com o leite, a farinha de trigo, a noz-moscada e o sal.
Leve a mistura ao fogo (médio), mexendo até engrossar (cerca de 5 minutos).
Retire do fogo e acrescente as gemas uma de cada vez, sem parar de mexer.
Bata as claras em neve e incorpore à mistura, mexendo delicadamente. O movimento aqui precisa ser delicado senão as claras desmancham e comprometem o creme do suflê. 
Coloque a mistura em um refratário médio (20cm de diâmetro) ou em forminhas individuais. 
Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, pré-aquecido, até dourar.
Retire do forno e sirva logo em seguida. 

Dicas: leve o suflê ao forno poucos minutos antes de servi-lo, pois e muxa rapidinho

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