quinta-feira, 15 de dezembro de 2016

Pizza de berinjela e abobrinha

Essa é uma ótima receita para preparar para um jantar ou lanche leve evitando o consumo de carboidratos

Ingredientes
Berinjela e abobrinha a gosto
Azeite de oliva
Sal e pimenta

Sugestões de recheio
1 – Cream cheese, gorgonzola e orégano
2 – Molho de tomate, cebola picadinha e lavada, queijo mussarela e manjericão
3 – Cream cheese misturado com alho bem picado, queijo mussarela, parmesão e orégano.

Prepara
Corte a berinjela e a abobrinha com 5mm de espessura, salgue e deixe descansando por vinte minutos, em seguida lave, escorra bem e seque com papel toalha.
Coloque em um recipiente, adicione um pouco de azeite de oliva, pimenta e se necessário mais um pouco de sal, misture muito bem. Acomode as fatias em uma forma sem sobrepor, coloque a cobertura que desejar, finalizando sempre com o queijo.
Leve para assar no forno pré-aquecido a 200C até o queijo ficar gratinado.

Panqueca de banana com farinha de aveia

Ingredientes
1 xícara de chá de farinha de aveia
3 bananas d’água médias pode ser banana prata 
2 colheres de chá de linhaça
1 xícara de chá de água
1 colher de chá de fermento em pó
óleo de coco para fritar as panquecas

Preparo
Bata a banana, água e a linhaça no liquidificador. Num outro recipiente misture a aveia com o fermento. Acrescente a mistura de banana a aveia e misture bem com uma espátula. Aqueça uma frigideira e coloque um fio de óleo de coco, muito pouco. Coloque 1 concha da massa da panqueca, tampe e espere 2 minutos para virar. Os tempos de cozimento podem variar. 
Sirva com o que você mais gostar, geleias, mel, melado, nozes e morango.

Robalo grelhado com salteados cogumelos

Serve 2 porções
Ingredientes
2 postas altas de robalo, livre de pele e espinhas
1 fio de azeite
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão siciliano
pimenta e sal a gosto

Para o Salteado de Cogumelos 
200g de cogumelos porto belo limpos e cortados em pedaços médios
2 talos de alho poró fatiados em pedaços de 3 cm
1 dente de alho espremido
2 colheres (sopa) de azeite
1 ramo de tomilho fresco
pimenta e sal a gosto

Preparo
Robalo
Tempere as postas de peixe com o azeite, o sal, a pimenta e as raspas de limão siciliano e esfregue bem. Aqueça uma frigideira e quando estiver bem quente coloque as postas de peixe. Deixe grelhar por 5 minutos de cada lado ou até perceber que o peixe está bem cozido sem deixar passar do ponto, o que deixaria o peixe ressecado.

Salteados de cogumelos
Aqueça o azeite numa frigideira e frite rapidamente o alho e o ramo de tomilho. Junte o alho poró e refogue por 3 minutos, então junte os cogumelos e salteie na frigideira por 5 minutos. Ajuste o sal e a pimenta a gosto. Deixe os cogumelos bem firmes ainda e desligue. Sirva junto com o peixe grelhado.