quinta-feira, 1 de dezembro de 2016

Rabanada de Natal ligth

Ingredientes
1 ovo
½ xícara (chá) de suco de abacaxi sem açúcar
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
½ colher (chá) de canela em pó
8 fatias de pão integral tipo baguete
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de coco ralado adoçado

Preparo
Em uma tigela grande, bata o ovo, o suco de abacaxi, o açúcar e a canela, até formar uma mistura homogênea. 
Mergulhe as fatias de pão na mistura, envolvendo os dois lados, até ficarem encharcadas.
Aqueça uma frigideira antiaderente grande em fogo médio e unte com óleo se coco.
Cozinhe as fatias de pão, aos poucos, por dois minutos de cada lado, até ficarem douradas por completo.
Transfira as rabanadas para um prato, regue com o mel e salpique o coco por cima.

Pudim de abacaxi ligth

Ingredientes
1 abacaxi doce
3 copos de iogurte desnatado de abacaxi
2 caixas de gelatina light sabor abacaxi

Preparo
Descasque o abacaxi e pique em pequenos pedaços.
Coloque para ferver em uma panela com um litro de água por cerca de 20 minutos.
Adicione as gelatinas e misture bem.
Deixe esfriar e coloque no liquidificador, juntando o iogurte, por cerca de cinco minutos.
Despeje em taças e coloque para resfriar por quatro horas na geladeira.