terça-feira, 29 de novembro de 2016

Salada de repolho roxo com manga e cenoura

Serve 2 porções
Ingredientes
4 xícaras (chá) repolho roxo
1 cenoura grande cortada em fatias
1 xícara (chá) manga cortada em cubos
2 colheres (sopa) salsinha picada
2 colheres (sopa) suco de limão
2 colheres (sopa) azeite de oliva
à gosto Sal
à gosto pimenta do reino

Preparo
Cozinhe rapidamente as rodelas de cenoura, deixando-as crocantes ainda.
Pique finamente o repolho e distribua em um recipiente.
Junte a cenoura e a manga.
Para o molho, misture o suco de limão e o azeite, e regue a salada.
Tempere com sal e pimenta do reino.

Pudim de leite magrinho

Ingredientes
Calda
 ½ xícara (chá) de adoçante culinário em pó
3 colheres (sopa) de água 

Pudim
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
½ xícara (chá) de água fervente
1 colher (sobremesa) de margarina light
½ xícara (chá) de adoçante culinário em pó
2 xícara. (chá) de leite desnatado
4 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) rasa de amido de milho

Preparo
Comece caramelizando uma forma própria para pudim com 19 centímetros de diâmetro. 
Para isso, coloque o adoçante culinário em pó e leve ao fogo baixo por alguns minutos. 
Quando o adoçante começar a amarelar, adicione a água e deixe ferver até o ponto de caramelo. Espalhe por toda a forma e reserve. 
Para fazer o pudim, bata no liquidificador, por cinco minutos, sem parar, o leite em pó, a água fervente, a margarina e o adoçante em pó, obtendo assim uma medida de leite condensado diet. Acrescente os outros ingredientes e bata bem. Coloque na forma caramelizada e asse em fogo médio, em banho-maria, por cerca de uma hora e meia.

Dica -  Enfeite seu pudim com raspas de laranja. Além de superbonito, ele fica com um toque cítrico delicioso.