domingo, 27 de novembro de 2016

Gratinado de Legumes Light

Ingredientes
Legumes
1 xícara (chá) cenoura picada e cozida
1 xícara (chá) brócolis em talinhos
1 xícara (chá) abobrinha picada
1 xícara (chá) couve-flor em talinhos

Molho
Meio litros leite desnatado ou bebida vegetal
2 colheres (sopa) farinha de trigo ou amido de milho
Meia cebola picada
1 colher (sobremesa) azeite de oliva
1 pitada Sal
Pimenta do reino e  noz moscada a gosto

Preparo
Misture a cenoura cozida e os demais vegetais crus em uma travessa e reserve. 
Separe meia xícara de leite e misture com a farinha de trigo (ou amido de milho) até formar um creme liso.
Refogue a cebola no azeite de oliva até ficar transparente.
Adicione o restante do leite na panela com a cebola, deixe levantar fervura e baixe o fogo.
Incorpore aos poucos o creme feito com o trigo, mexendo sempre.
Deixe engrossar até o ponto desejado. Se preferir, adicione um pouco mais de leite para ficar mais líquido.
Noz moscada e pimenta do reino.
Coloque sobre os legumes e leve ao forno para até aquecer e dourar.

Dicas - Pode acrescentar outros vegetais que preferir.

Refogado de abobrinha com cenoura

Ingredientes
1 xícara (chá) cenoura cortada e cozida
1 xícara (chá) abobrinha cortada
1 dente alho picado
1 colher (sopa) tempero verde
0,5 colher (sopa) azeite
1 pitada Sal
A gosto Pimenta do reino

Preparo
Refogue o alho e a abobrinha.
Acrescente a cenoura cozida.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Coloque o tempero verde e mexa.
Na hora de servir, adicione o azeite de oliva sobre os legumes.