sábado, 19 de novembro de 2016

Arroz indiano com cúrcuma e legumes

Ingredientes
1 e 1/2 xícaras de arroz de grão longo
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
1 cenoura cortada em pequenos cubos
1 xícara de ervilhas cozidas
1 colher de chá de cúrcuma em pó
1/2 colher de chá de cominho em pó
1/4 colher de chá de páprica
sal e pimenta a gosto

Preparo
Encha uma panela média com água e leve para ferver, depois adicione o sal e o arroz. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que o arroz esteja macio. Transfira o arroz para uma tigela e reserve.

Enquanto isso, aqueça o azeite numa frigideira grande, adicione a cebola picada e cozinhe, mexendo sempre, até que ela comece a amolecer. Adicione a cenoura em cubos e cozinhe por mais 5 minutos. Acrescente as ervilhas cozidas, a cúrcuma, o cominho e a páprica; cozinhe até ficar bem quente e encorporado. Transfira a mistura para a tigela com arroz e misture bem.T

Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva quente ou em temperatura ambiente. Delícia!

Barrinhas de aveia e quinoa

Ingredientes
2 bananas
2 xícaras (chá) de quinoa
1 xícara (chá) de flocos de aveia
½ xícara (chá) de amêndoas
1 colher (chá) de canela e pó
½ colher (chá) de noz-moscada
2 colheres (sopa) de xarope de bordo ou mel
Pedaços de chocolate vegano (opcional)

Preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes, exceto o chocolate. 
Espalhe a mistura em uma assadeira forrada com papel manteiga. 
Leve ao forno e asse por 20 minutos ou até dourar. 
Retire do forno e corte no formato que preferir.
Se quiser, regue com o chocolate vegano derretido. 
Armazene em um recipiente hermético na geladeira por até 5 dias.

Cookie de banana e aveia

Ingredientes
2 bananas grandes
1 xícara de aveia em flocos

Preparo
 Misture os dois ingredientes até formar uma massa;
Como bananas podem ter diferentes tamanhos, talvez você tenha que acrescentar mais uma, ou um pouco mais de aveia. A ideia é não ficar nem mole demais, nem seca demais.
Assar no forno a 180º graus por 15 minutos, em uma assadeira untada com oleo de coco 

Dicas - Acrescente gotas ou lascas de chocolate, pedacinhos de nozes, amêndoas, amendoim, canela em pó, frutas secas