sexta-feira, 11 de novembro de 2016

Smoothie com mamão e gengibre

Ingredientes
1 mamão papaia pequeno
1 copinho de iogurte natural (170g)
1 colher (sopa) de mel
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
Folhas de hortelã fresco
Suco de ½ limão (usei o siciliano)
Gelo

Preparo
Bata tudo no liquidificador

Quiche de frango com ricota



Ingredientes
3 ovos inteiros caipiras
10 tomates cereja
3 claras caipiras
1 iogurte grego zero
1 alho poró cortadinho
150 g de peito de frango
1 xícara de chá de ricota
1 xícara de chá de manjericão fresco
1 colher de chá de óleo de copra (óleo de coco)
Pimenta dedo-de-moça picadinha a gosto (sem sementes)
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Preparo
Aqueça o óleo de coco e refogue o peito de frango em cubinhos
Adicione o alho-poró e refogue até murchar bem
Misture tudo e leve ao forno por 30 minutos a 180°C

Panqueca de banana com linhaça

Ingredientes
1 unidade de banana
2 colheres (sopa) de aveia
1 unidade de ovo
1 colher (chá) de linhaça
canela a gosto
melaço de cana-de-açúcar (1 fio)

Preparo
Amasse a banana com a ajuda de um garfo. Adicione a aveia, o ovo, a linhaça e misture. Faça as panquecas em frigideira antiaderente. Salpique a canela e coloque um fio de mel.