sexta-feira, 21 de outubro de 2016

Arroz integral

Serve 4 porção
Ingredientes 
2 xícaras (chá) de arroz integral cru
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de cebola ralada
5 xícaras (chá) de água fervendo
Sal a gosto

Preparo
Refogue o alho e a cebola no azeite. 
Adicione o arroz e deixe fritar por 2 minutos. 
Acrescente  a água. 
Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada, até a água secar, cerca de 40 minutos.
Deligue o fogo e continue com a panela tampada por mais 15 minutos.
Em seguida adicione o sal, misture bem e pode servir

Dica: Se precisar coloque mais um pouco mais de água e vá experimentando até ficar do seu gosto

Suco detox com couve, espinafre e abacaxi

Ingredientes 
Serve 1 porção 
1 xícara (chá) de espinafre picado
1 xícara (chá) de couve picada
1 xícara (chá) de salsinha fresca
1 xícara (chá) de suco de abacaxi, ou a gosto
1 fatia grossa de abacaxi

Preparo
Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo. 
Sirva em seguida.

Suco detox com chia e gengibre

Ingredientes 
Serve 1 porção
1/4 de pepino
1 banana
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
1 colher (chá) de sementes de chia
1 xícara de suco de laranja
Água a gosto

Preparo
Bata todos os ingredientes num liquidificador até ficar homogêneo. Adicione água se quiser mais ralo. 
Despeje em um copo e sirva.