segunda-feira, 17 de outubro de 2016

Pudim de tapioca vegano

Ingredientes
1 xícara (chá) de leite de coco
3 xícaras (chá) de água filtrada
1 xícara (chá) de leite de amêndoas (ou outro vegetal)
1 xícara (chá) de tapioca granulada
1/2 xícara (chá)  de coco ralado
1/2 xícara (chá) de adoçante culinário natural
2 colheres (sopa) de açúcar de coco

Preparo
Em uma panela, ainda com o fogo desligado, junte a água, o açúcar, o adoçante e a tapioca. Misture bem.
Leve a panela ao fogo, acrescente os demais ingredientes, mexendo sempre até que a mistura engrosse (aproximadamente 10 minutos).
O fogo deve estar sempre baixo.
Assim que a mistura estiver bem encorpada, parecendo um mingau bem grossinho, molhe uma forma de pudim com água bem gelada, como se fosse untar com água.
Despeje a mistura e coloque na geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.