quinta-feira, 6 de outubro de 2016

Postas de peixe assadas

Ingredientes
5 postas de peixe
2 colheres de farelo de aveia ou outra farinha
1 limão (suco)
Sal e pimenta a gosto
1 dente de alho picado

Preparo
Tempere o peixe com o suco de limão, alho, pimenta e sal.
Passe as postas no farelo.
Leve ao forno alto por cerca de 20 a 30 minutos.

Dicas - Pode usar a fritadeira elétrica sem óleo. 

Limonada light saudável


Ingredientes
1 copo água com gás
1 limão espremido
3 pedras gelo
A gosto adoçante (opcional)


Preparo
Coloque o gelo e a água no copo.
Adicione o suco do limão e o adoçante.
Sirva geladinho.

Soufflé de legumes

Serve 3 porções
Ingredientes
1 cenoura grande cozida e cortada em cubinhos
1/2 brócolis cozido e picado
1 abobrinha (verde) pequena cortado em cubinhos
 1/2 cebola em cubos
250ml de leite desnatado
1 colher de sopa de farinha de trigo integral ou de aveia 
3 claras em neve
30g de queijo ralado (opcional)
sal, pimenta e noz moscada a gosto

Preparo
Esquentar o leite na panela e acrescentar o trigo (previamente dissolvido em um pouquinho de leite) e mexer até engrossar. Adicionar sal, pimenta e noz moscada moída. Reservar
Refogar os legumes picados com a cebola e juntar no creme anterior.
Adicionar o queijo ralado e deixar esfriar.
Bater 3 claras em neve e juntar delicadamente ao restante.
Verificar sal e corrigir se necessário
– Untar e enfarinhar a forma despejar a mistura.
Assar em forno pré aquecido a 180graus por cerca de 20 a 30 minutos (dependendo da altura da forma ele ficará pronto mais rápido.)
Sirva como acompanhamento de um belo franguinho grelhado…


Mousse de maracujá light

Ingredientes
 3 colheres (sopa) de adoçante em pó
4 colheres (sopa) de suco de maracujá
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 copo de iogurte desnatado

Preparo
Colocar a gelatina numa tigela e hidratar com 3 colheres (sopa) de água. 
Levar ao fogo, em banho-maria, por 5 minutos, ou até amolecer.
 Bater no liquidificador a gelatina, o iogurte, o suco de maracujá e o adoçante por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. 
Distribuir em 2 taças individuais e levar para gelar por 2 horas, ou até endurecer. 
No momento de servir, decorar com folha de hortelã.