sábado, 1 de outubro de 2016

Pudim de leite light

Ingredientes
6 ovos
2 xícaras (chá) leite em pó desnatado
2 xícaras (chá) leite desnatado
1 xícara (chá) iogurte natural desnatado
3 colheres (sopa) adoçante culinário
3 colheres (sopa) açúcar demerara
1 colher (sopa) água

Preparo
Bater os ovos, o leite em pó e o leite normal, o iogurte e o adoçante.
Reserve.
Coloque o açúcar e a água na forma e coloque sobre o fogo médio até formar uma calda de caramelo.
Despeje delicadamente o líquido do pudim sobre a calda.
Leve ao forno em banho maria por 40 minutos.

Doce de abóbora diet

Ingredientes
4 xícaras (chá) abóbora
4 colheres (sopa) adoçante culinário
2 colheres (sopa) coco ralado
1 pitada canela
12 unidades cravo da índia

Preparo
Colocar a abóbora picada em uma panela junto com o adoçante.
Deixar cozinhar e adicionar o coco, a canela e o cravo.
Quando a abóbora estiver macia ou desmanchada está pronto.

Dicas - Pode substituir o adoçante culinário por 8 colheres de açúcar demerara ou de coco

Bolo de chocolate com frutas vermelhas

Ingredientes
Massa
3 ovos
2 xícaras (chá) farinha de trigo integral
3 colheres (sopa) óleo
1 xícara (chá) leite desnatado
2 colheres (sopa) adoçante culinário
2 colheres (sopa) cacau em pó
0,5 xícara (chá) iogurte natural
1 colher (sopa) fermento em pó
1 colher (chá) bicarbonato



Cobertura
1 xícara (chá) leite desnatado
1 colher (sopa) cacau em pó
2 colheres (sopa) adoçante culinário
1 xícara (chá) frutas vermelhas

Preparo
Massa
Bater o óleo, os ovos, o iogurte e o leite.
Acrescentar a farinha, o cacau e o adoçante e bater.
Juntar o fermento e o bicarbonato por último.
Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno médio por cerca de 30 a 40 minutos.

Cobertura
Leve ao fogo o cacau, o leite e o adoçante e mexa até engrossar.
Cubra o bolo com a calda e decore com o restante das frutas vermelhas e a hortelã.

Bolo integral de banana e castanhas

Ingredientes
3 ovos
1 xícara (chá) aveia em flocos
1 xícara (chá) farinha de trigo integral
5 bananas amassadas
0,5 xícara (chá) iogurte natural
0,5 xícara (chá) óleo
0,5 xícara (chá) adoçante culinário
0,5 xícara (chá) castanha-do-pará trituradas
1 colher (sopa) canela
1 colher (sopa) fermento em pó
1 colher (chá) bicarbonato de sódio

Preparo
Na batedeira ou mixer, bata os ovos, o iogurte e o óleo.
Acrescente a farinha, a aveia, o adoçante e a banana.
Adicione o fermento e o bicarbonato e bata mais um pouco.
Coloque em forma untada ou de silicone e cubra com as castanhas.

Dicas - Pode substituir a castanha por qualquer outra oleaginosa.
Pode adicionar um pouco de uva passas ou outra fruta na massa.
Pode trocar o adoçante por açúcar mascavo, mas as calorias irão aumentar.

Gratinado Light de Legumes

Ingredientes
Legumes
1 xícara (chá) cenoura picada e cozida
1 xícara (chá) brócolis em talinhos
1 xícara (chá) abobrinha picada
1 xícara (chá) couve-flor em talinhos

Molho
0,5 litros leite desnatado ou bebida vegetal
2 colheres (sopa) farinha de trigo ou amido de milho
0,5 unidade cebola picada
1 colher (sobremesa) azeite de oliva
1 pitada Sal
A gosto Pimenta do reino
A gosto noz moscada

Preparo
Misture a cenoura cozida e os demais vegetais crus em uma travessa e reserve.
Separe meia xícara de leite e misture com a farinha de trigo (ou amido de milho) até formar um creme liso.
Refogue a cebola no azeite de oliva até ficar transparente.
Adicione o restante do leite na panela com a cebola, deixe levantar fervura e baixe o fogo.
Incorpore aos poucos o creme feito com o trigo, mexendo sempre.
Deixe engrossar até o ponto desejado. Se preferir, adicione um pouco mais de leite para ficar mais líquido.
Tempere com o sal, a noz moscada e pimenta do reino.
Coloque sobre os legumes e leve ao forno para até aquecer e dourar.

Dicas - Pode acrescentar outros vegetais que preferir.
Para intolerantes ao glúten, use amido de milho ao invés do trigo.