sexta-feira, 30 de setembro de 2016

Camarão com macarrão integral

Ingredientes
500 gramas camarão descascado
400 gramas macarrão integral
1 cebola picada
1 pimentão picado
2 dentes alho picado
1 colher (sopa) azeite de oliva
5 tomates picados
à gosto pimenta
à gosto Sal
0,5 xícara (chá) tempero verde picado
0,5 xícara (chá) manjericão

Preparo
Refogue a cebola, o pimentão e o alho no azeite.
Adicione o tomate e deixe cozinhar o molho.
Acrescente a salsinha, o camarão, a pimenta e o sal.
Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água fervente como escrito na embalagem.
Disponha a massa em uma travessa, jogue as folhas de manjericão e cubra com o molho.

Dicas - Para versão sem glúten, utilize massa sem glúten.
O molho pode ser congelado em porções.

Peixe “frito” light

Ingredientes
5 postas de peixe
2 colheres de farelo de aveia ou outra farinha
1 limão (suco)
à gosto Sal
à gosto pimenta
1 dente de alho picado

Preparo
Tempere o peixe com o suco de limão, alho, pimenta e sal.
Passe as postas no farelo.
Leve ao forno alto por cerca de 20 a 30 minutos.

Dicas - Pode usar a fritadeira elétrica sem óleo. 

Salmão com crosta de quinoa

Ingredientes
1 filé salmão
1,5 colheres (sopa) quinoa em grãos
0,5 limão siciliano
A gosto Sal
A gosto pimenta do reino ou branca

Preparo
Retire as espinhas do salmão
Tempere com limão, sal e pimenta
Coloque a quinoa em um prato e passe o salmão nos grãos no lado contrario à pele.
Em uma frigideira pré-aquecida, coloque o lado sem quinoa e deixe dourar. Vire com cuidado e doure o lado com os grãos.

Dicas - Se preferir, pode deixar a pele do salmão por baixo também

Sanduíche rápido de frango


Ingredientes
100 gramas frango cozido em pedaços
2 fatias pão integral
1 colher (chá) molho de mostarda
2 folhas alface
4 rodelas tomate

Preparo
Monte o sanduíche em camadas.

Beirute de ricota


Ingredientes
1 unidade pão sírio integral
1 colher (sopa) molho de iogurte
0,5 unidade tomate
0,5 xícara (chá) ricota
2 folhas alface

Preparo
Corte o tomate e a ricota em cubinhos
Passe o molho de iogurte no pão
Recheie o pão com o tomate, ricota e a alface e dobre ao meio


Mini bruschetta integral

Ingredientes
4 fatias pão integral
1 colher (sopa) azeite de oliva
2 colheres (sopa) água
2 tomates picados
folhas manjericão
A gosto Sal
A gosto Pimenta do reino

Preparo
Corte as fatias de pão em 4 e doure em uma frigideira quente ou no forno.
Coloque os tomates picados em uma panela antiaderente pré aquecida e regue com a água. Tempere com um pouquinho de sal e deixe cozinhar rapidamente.
Monte as bruschettas colocando o tomate cozido e as folhas de manjericão.
Adicione pimenta do reino e um fio de azeite de oliva.