quinta-feira, 29 de setembro de 2016

Suco verde energetico


Ingredientes
4 fatias de abacaxi natural
6 folhas de couve
1 maçã verde cortada em cubos
1 pedaço de gengibre (cerca de 2 cm)
1 copo de água

Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou mixer. Não é necessário coar.

Leite de arroz

Ingredientes
2 xícaras (cha) de arroz integral cru, lavado e escolhido
800 ml de água filtrada

Preparo
Deixe o arroz de molho por seis horas na água filtrada. Coloque o arroz com a água do molho no liquidificador e bata por quatro minutos. Leve ao fogo junto com o restante da água e deixe levantar fervura. Coe a mistura usando uma peneira fina e deixe esfriar. Guarde na geladeira.

Dica - Este leite é ideal para bolos, tortas e preparações doces.

Leite de aveia

Ingredientes
4 xícaras (chá) água
2 xícaras (chá) aveia em flocos

Preparo
Deixe a aveia de molho na água por aproximadamente 1 hora.
Bata a mistura no liquidificador.
Coe em uma peneira fina, ou em um paninho de algodão.
Guarde na geladeira por até 3 dias.

Suco bronzeador

Ingredientes
0,5 mamão papaia
1 cenoura média
1 colher (sopa) salsinha
1 colher (chá) linhaça
1 xícara (chá) água

Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou mixer e sirva com gelo.


Smoothie de morango e jabuticaba


Ingredientes
1/2 xícara (chá) morango
1/2 xícara (chá) jabuticaba
1/2 xícara (chá) água
4 pedras gelo

Preparo
Bata todos os ingredientes no mixer ou liquidificador.

Shake verde detox


Ingredientes
2 folhas de couve
1 xícara de leite ou bebida vegetal
1 pêra
0,5 limão espremido
1 fatia de gengibre sem casca
3 pedras de gelo

Preparo
Bata todos os ingredientes e beba na hora.

Polenta com ragu de carne

Serve 2 porções
Ingredientes
1 xícara (chá) de fuba
4 xícaras (chá)  de água
250 g de carne moída magra (eu uso o patinho)
1 tomate picado
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
sal, pimenta e salsinha à gosto

Preparo
Colocar fuba em uma panela com 4 xícaras de água e mexa em fogo brando até atingir a consistência desejada. Eu gosto dela mole mesmo, então em cerca de 5 a 8 minutos está pronta.
Refogue a carne e a cebola. Adicione o tomate e o molho. Tempere a gosto e finalize com a salsinha.

Dica - Voce pode substituir a carne vermelha por frango


Escondidinho de carne com batata baroa

Serve 2 porções
Ingredientes
240g de batata baroa (mandioquinha)
1 colher (sopa) de requeijão light
120ml de leite desnatado
200g de alcatra magra picadinha
2 cebolas médias cortadas em tiras
Salsinha picada,sal e pimenta do reino à gosto
Um fio de azeite ou óleo de coco

Preparo
Fritar a carne e a cebola com um fio de azeite ou o óleo de coco e temperar com sal, pimenta e a salsinha

Prepare o purê
Cozinhe a batata baroa até fica macia. Escorra a água.
Amasse-a com espremedor de batata ou bata com o mixer na própria panela.
Adicione o requeijão light e o leite. Mexa até incorporar tudo.
Você pode montar o prato em camadas, deixando a carne e cebola no meio, ou fazer um misturadinho de tudo, como eu fiz.

Dica - Voce pode substituir a batata baroa por batata inglesa, batata doce ou mandioca.
Voce pode também substituir a carne por peito de frango desfiado

Creme de milho light

Ingredientes
1 xícara (chá) de milho verde
150ml de leite desnatado
½ colher (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto

Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coe e sirva em seguida.
Pode ser consumido frio ou quente.






Gaspacho de beterraba com gengibre light



Serve 2 porções
Ingredientes
200g de beterraba (crua)
150 ml de água
½ colher (sopa) de vinagre branco
1 colher (chá) de gengibre ralado (ou a gosto)

Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coe. Sirva gelado.

Almôndegas light

Serve 4 porções
Ingredientes
500 gramas carne moída magra
1 clara
 0,5 cebola
1 dente alho
2 colheres (sopa) farelo de aveia ou 1,5 fatias de pão integral
0,5 xícara (chá) salsinha
1 colher (chá) Sal
a gosto Pimenta do reino

Preparo
Cortar a cebola em pedaços grandes e bater no processador ou liquidificador com a clara, o alho, o sal, pimenta, salsinha e farelo de aveia (ou pão integral picado).
Misturar o creme à carne moída e fazer bolinhas.
Assar em forno médio por cerca de 20 minutos.

Dicas - Pode trocar o farelo de aveia por outra farinha sem glúten, como farinha de arroz ou quinoa.
As almôndegas podem ser congeladas.





Cuscuz de tapioca diet

Ingredientes
2,5 xícaras (chá) leite de arroz ou outro leite vegetal
1,5 xícaras (chá) tapioca granulada
1 xícara (chá) leite de coco light
1 xícara (chá) adoçante culinário
2 xícaras (chá) coco ralado fresco

Preparo
Misture o leite de arroz e o leite de coco e aqueça.
Misture o adoçante ao leite aquecido.
Coloque a tapioca em uma travessa e acrescente a mistura de leites e 1 xícara de coco ralado.
Mexa delicadamente.
Deixe descansar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Cubra com o restante do coco e leve a geladeira.

Dicas - Pode usar qualquer outro leite vegetal ou leite comum (porém terá lactose).
O coco ralado fresco pode ser substituído pelo desidratado.
Se for desenformar, deixe para colocar o coco ralado só depois.


Bife à parmegiana light

Serve 4 porções
Ingredientes
4 bifes de carne magra de 100 gramas cada
1 xícara (chá) molho de tomate 
0,5 xícara (chá) água
4 fatias queijo muçarela light

Preparo
Doure os bifes bem fininhos já temperados em uma frigideira antiaderente
Acrescente um pouquinho de água para dourar e vire os bifes
Adicione um molho de tomate e o restante da água
Cubra com as fatias de queijo e tampe a frigideira para que o queijo derreta.


Pipoca fitness


Calorias por porção 88 kcal 
Serve 3 porções
Ingredientes
1/2 xícara (chá) milho
2 colheres (sopa) água
1 pitada Sal (opcional)

Preparo
Coloque o milho e a água em um recipiente alto, cubra com filme plástico, faça uns furinhos com o garfo no plástico e leve ao microondas por cerca de 6 minutos em potência alta.

Dicas: O tempo de microondas pode variar dependendo do aparelho. Fique de olho na primeira vez que fizer e calcule o tempo que levou para estourar tudo.
Pode fazer na panela, basta acrescentar uma colher (chá) de azeite de oliva e mexer para não queimar.