sexta-feira, 30 de setembro de 2016

Camarão com macarrão integral

Ingredientes
500 gramas camarão descascado
400 gramas macarrão integral
1 cebola picada
1 pimentão picado
2 dentes alho picado
1 colher (sopa) azeite de oliva
5 tomates picados
à gosto pimenta
à gosto Sal
0,5 xícara (chá) tempero verde picado
0,5 xícara (chá) manjericão

Preparo
Refogue a cebola, o pimentão e o alho no azeite.
Adicione o tomate e deixe cozinhar o molho.
Acrescente a salsinha, o camarão, a pimenta e o sal.
Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água fervente como escrito na embalagem.
Disponha a massa em uma travessa, jogue as folhas de manjericão e cubra com o molho.

Dicas - Para versão sem glúten, utilize massa sem glúten.
O molho pode ser congelado em porções.

Peixe “frito” light

Ingredientes
5 postas de peixe
2 colheres de farelo de aveia ou outra farinha
1 limão (suco)
à gosto Sal
à gosto pimenta
1 dente de alho picado

Preparo
Tempere o peixe com o suco de limão, alho, pimenta e sal.
Passe as postas no farelo.
Leve ao forno alto por cerca de 20 a 30 minutos.

Dicas - Pode usar a fritadeira elétrica sem óleo. 

Salmão com crosta de quinoa

Ingredientes
1 filé salmão
1,5 colheres (sopa) quinoa em grãos
0,5 limão siciliano
A gosto Sal
A gosto pimenta do reino ou branca

Preparo
Retire as espinhas do salmão
Tempere com limão, sal e pimenta
Coloque a quinoa em um prato e passe o salmão nos grãos no lado contrario à pele.
Em uma frigideira pré-aquecida, coloque o lado sem quinoa e deixe dourar. Vire com cuidado e doure o lado com os grãos.

Dicas - Se preferir, pode deixar a pele do salmão por baixo também

Sanduíche rápido de frango


Ingredientes
100 gramas frango cozido em pedaços
2 fatias pão integral
1 colher (chá) molho de mostarda
2 folhas alface
4 rodelas tomate

Preparo
Monte o sanduíche em camadas.

Beirute de ricota


Ingredientes
1 unidade pão sírio integral
1 colher (sopa) molho de iogurte
0,5 unidade tomate
0,5 xícara (chá) ricota
2 folhas alface

Preparo
Corte o tomate e a ricota em cubinhos
Passe o molho de iogurte no pão
Recheie o pão com o tomate, ricota e a alface e dobre ao meio


Mini bruschetta integral

Ingredientes
4 fatias pão integral
1 colher (sopa) azeite de oliva
2 colheres (sopa) água
2 tomates picados
folhas manjericão
A gosto Sal
A gosto Pimenta do reino

Preparo
Corte as fatias de pão em 4 e doure em uma frigideira quente ou no forno.
Coloque os tomates picados em uma panela antiaderente pré aquecida e regue com a água. Tempere com um pouquinho de sal e deixe cozinhar rapidamente.
Monte as bruschettas colocando o tomate cozido e as folhas de manjericão.
Adicione pimenta do reino e um fio de azeite de oliva.

quinta-feira, 29 de setembro de 2016

Suco verde energetico


Ingredientes
4 fatias de abacaxi natural
6 folhas de couve
1 maçã verde cortada em cubos
1 pedaço de gengibre (cerca de 2 cm)
1 copo de água

Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou mixer. Não é necessário coar.

Leite de arroz

Ingredientes
2 xícaras (cha) de arroz integral cru, lavado e escolhido
800 ml de água filtrada

Preparo
Deixe o arroz de molho por seis horas na água filtrada. Coloque o arroz com a água do molho no liquidificador e bata por quatro minutos. Leve ao fogo junto com o restante da água e deixe levantar fervura. Coe a mistura usando uma peneira fina e deixe esfriar. Guarde na geladeira.

Dica - Este leite é ideal para bolos, tortas e preparações doces.

Leite de aveia

Ingredientes
4 xícaras (chá) água
2 xícaras (chá) aveia em flocos

Preparo
Deixe a aveia de molho na água por aproximadamente 1 hora.
Bata a mistura no liquidificador.
Coe em uma peneira fina, ou em um paninho de algodão.
Guarde na geladeira por até 3 dias.

Suco bronzeador

Ingredientes
0,5 mamão papaia
1 cenoura média
1 colher (sopa) salsinha
1 colher (chá) linhaça
1 xícara (chá) água

Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou mixer e sirva com gelo.


Smoothie de morango e jabuticaba


Ingredientes
1/2 xícara (chá) morango
1/2 xícara (chá) jabuticaba
1/2 xícara (chá) água
4 pedras gelo

Preparo
Bata todos os ingredientes no mixer ou liquidificador.

Shake verde detox


Ingredientes
2 folhas de couve
1 xícara de leite ou bebida vegetal
1 pêra
0,5 limão espremido
1 fatia de gengibre sem casca
3 pedras de gelo

Preparo
Bata todos os ingredientes e beba na hora.

Polenta com ragu de carne

Serve 2 porções
Ingredientes
1 xícara (chá) de fuba
4 xícaras (chá)  de água
250 g de carne moída magra (eu uso o patinho)
1 tomate picado
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
sal, pimenta e salsinha à gosto

Preparo
Colocar fuba em uma panela com 4 xícaras de água e mexa em fogo brando até atingir a consistência desejada. Eu gosto dela mole mesmo, então em cerca de 5 a 8 minutos está pronta.
Refogue a carne e a cebola. Adicione o tomate e o molho. Tempere a gosto e finalize com a salsinha.

Dica - Voce pode substituir a carne vermelha por frango


Escondidinho de carne com batata baroa

Serve 2 porções
Ingredientes
240g de batata baroa (mandioquinha)
1 colher (sopa) de requeijão light
120ml de leite desnatado
200g de alcatra magra picadinha
2 cebolas médias cortadas em tiras
Salsinha picada,sal e pimenta do reino à gosto
Um fio de azeite ou óleo de coco

Preparo
Fritar a carne e a cebola com um fio de azeite ou o óleo de coco e temperar com sal, pimenta e a salsinha

Prepare o purê
Cozinhe a batata baroa até fica macia. Escorra a água.
Amasse-a com espremedor de batata ou bata com o mixer na própria panela.
Adicione o requeijão light e o leite. Mexa até incorporar tudo.
Você pode montar o prato em camadas, deixando a carne e cebola no meio, ou fazer um misturadinho de tudo, como eu fiz.

Dica - Voce pode substituir a batata baroa por batata inglesa, batata doce ou mandioca.
Voce pode também substituir a carne por peito de frango desfiado

Creme de milho light

Ingredientes
1 xícara (chá) de milho verde
150ml de leite desnatado
½ colher (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto

Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coe e sirva em seguida.
Pode ser consumido frio ou quente.






Gaspacho de beterraba com gengibre light



Serve 2 porções
Ingredientes
200g de beterraba (crua)
150 ml de água
½ colher (sopa) de vinagre branco
1 colher (chá) de gengibre ralado (ou a gosto)

Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coe. Sirva gelado.

Almôndegas light

Serve 4 porções
Ingredientes
500 gramas carne moída magra
1 clara
 0,5 cebola
1 dente alho
2 colheres (sopa) farelo de aveia ou 1,5 fatias de pão integral
0,5 xícara (chá) salsinha
1 colher (chá) Sal
a gosto Pimenta do reino

Preparo
Cortar a cebola em pedaços grandes e bater no processador ou liquidificador com a clara, o alho, o sal, pimenta, salsinha e farelo de aveia (ou pão integral picado).
Misturar o creme à carne moída e fazer bolinhas.
Assar em forno médio por cerca de 20 minutos.

Dicas - Pode trocar o farelo de aveia por outra farinha sem glúten, como farinha de arroz ou quinoa.
As almôndegas podem ser congeladas.





Cuscuz de tapioca diet

Ingredientes
2,5 xícaras (chá) leite de arroz ou outro leite vegetal
1,5 xícaras (chá) tapioca granulada
1 xícara (chá) leite de coco light
1 xícara (chá) adoçante culinário
2 xícaras (chá) coco ralado fresco

Preparo
Misture o leite de arroz e o leite de coco e aqueça.
Misture o adoçante ao leite aquecido.
Coloque a tapioca em uma travessa e acrescente a mistura de leites e 1 xícara de coco ralado.
Mexa delicadamente.
Deixe descansar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Cubra com o restante do coco e leve a geladeira.

Dicas - Pode usar qualquer outro leite vegetal ou leite comum (porém terá lactose).
O coco ralado fresco pode ser substituído pelo desidratado.
Se for desenformar, deixe para colocar o coco ralado só depois.


Bife à parmegiana light

Serve 4 porções
Ingredientes
4 bifes de carne magra de 100 gramas cada
1 xícara (chá) molho de tomate 
0,5 xícara (chá) água
4 fatias queijo muçarela light

Preparo
Doure os bifes bem fininhos já temperados em uma frigideira antiaderente
Acrescente um pouquinho de água para dourar e vire os bifes
Adicione um molho de tomate e o restante da água
Cubra com as fatias de queijo e tampe a frigideira para que o queijo derreta.


Pipoca fitness


Calorias por porção 88 kcal 
Serve 3 porções
Ingredientes
1/2 xícara (chá) milho
2 colheres (sopa) água
1 pitada Sal (opcional)

Preparo
Coloque o milho e a água em um recipiente alto, cubra com filme plástico, faça uns furinhos com o garfo no plástico e leve ao microondas por cerca de 6 minutos em potência alta.

Dicas: O tempo de microondas pode variar dependendo do aparelho. Fique de olho na primeira vez que fizer e calcule o tempo que levou para estourar tudo.
Pode fazer na panela, basta acrescentar uma colher (chá) de azeite de oliva e mexer para não queimar.

quarta-feira, 28 de setembro de 2016

Suco termogênico


Ingredientes
1 fatia de melancia picada
1/2 beterraba
4 laminas de gengibre
5 bolinhas de pimenta rosa
1 pau de canela

Preparo
Bata tudo no liquidificador e sirva.

Panquecas de farelo de aveia

Ingredientes
2 colheres (sopa) de farelo de aveia
4 colheres (sopa) de água
1  ovo
1 pitada de sal 

Preparo
Bata todos os ingredientes até conseguir uma consistência cremosa. 
Unte uma frigideira com um fio de azeite, espere esquentar e despeje uma concha de massa. 
Deixe assar até ela se soltar por inteiro da panela. Retire e coloque em um prato. 
Recheio a gosto, espinafre com frango, peito de peru e queijo branco, etc.

Brigadeiro de biomassa de banana verde

Ingredientes
300 gramas de ameixas pretas desidratadas e sem caroço
3 colheres (sopa) de óleo de coco
6 colheres (sopa) de cacau em pó
Mel (o mínimo possível, porque as ameixas já são doces)
1 xícara e ½  (chá) de água filtrada/mineral ou de leite de amêndoas
3 colheres de biomassa de banana verde
(Receita aqui)

Preparo
Hidratar bem as ameixas deixando de molho em um pouco de água. 
Coloque a água ou o leite de amêndoa para ferver. Assim que esquentar, adicione as ameixas. 
Bata no liquidificador ou processador todos os ingredientes, deixando o cacau em pó e o mel por último. Quando estiver homogêneo, coloque em um recipiente de vidro e tampe.
Leve à geladeira por alguns minutos, se quiser que fique mais firme. 


Dica; Servir com morangos, bananas cozidas ou abacaxi ao forno.

Biomassa de banana verde

Ingredientes
Bananas verdes de preferência banana nanica

Preparo
Separe as bananas e mantenha os talos.
Lave as bananas com água e sabão.
Coloque água até a metade de uma panela de pressão e leve para ferver.
Assim que levantar fervura, adicione as bananas verdes, com casca. Água deve estar fervendo para que haja o "choque térmico".
Tampe a panela e deixe em fogo alto até começar a pressão.
Assim que a pressão iniciar, abaixe o fogo e conte 10 minutos.
Depois de 10 minutos de pressão, desligue o fogo e deixe que a panela perca a pressão naturalmente.
Quando a pressão sair por completo, retire as bananas uma a uma e com a ajuda de um pegador e uma faca, vá abrindo cada banana, bem quente, e vá colocando num processador ou liquidificador. A banana não pode esfriar. As bananas irão virar uma massa bem espessa, a biomassa.
Coloque em porções individuais e congele.
Para usar a biomassa depois de congelada é só descongelar as porções em temperatura ambiente e levá-las ao fogo com um pouco de água, mexendo, até que ela se desmanche totalmente. Quanto mais no fogo, mais grossa. Para deixar lisinha novamente a biomassa deverá ser batida no liquidificador enquanto quente.

Bolo de banana sem farinha e sem açúcar

Ingredientes
2 bananas nanicas bem maduras
1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas sem caroço
2 ovos pequenos
1/4 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de aveia
1 colher (café) de canela em pó (opcional)
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Preparo
Bata os ingredientes líquidos no liquidificador (ovos e óleo), acrescente as passas, canela (opcional) e a banana. 
Acrescente a aveia e por último o fermento. 
Se seu liquidificador não for muito potente, aconselho bater os ingredientes mais leves e juntar a aveia e o fermento em uma tigela porque essa massa é bem densa.
Unte uma forma com manteiga/margarina e polvilhe farinha de trigo e leve para assar em forno preaquecido em 200º por cerca de 35 minutos. 
O tempo pode variar muito dependendo do forno, faça o teste enfiando um palitinho no centro do bolo, se sair limpo, o bolo está assado. 
Só abra o forno para o teste depois de 30 minutos para o bolo não murchar.

Dica: Use óleo de coco fica mais saudável e mais gostoso

segunda-feira, 26 de setembro de 2016

Mousse de chocolate Fit


Ingredientes
70 gramas de cacau em pó (integral)
1 banana-prata
1 abacate avocado(maduro)
1 pote de iogurte desnatado (150ml)
2 colheres (sopa) de mel .
goji berry (a gosto)

Preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes. Leve à geladeira e decore com goji-berry. Sirva geladinho!

quarta-feira, 21 de setembro de 2016

Sanduíche Natural de Berinjela com Ricota

Ingredientes
2 berinjelas
2 tomates maduros limpos
300 gramas de ricota
8 azeitonas pretas fatiadas 
1 colher (sopa) orégano
4 colheres (sopa) de azeite de oliva.

Modo de preparo
Higienize as berinjelas e os tomates.
Corte as berinjelas no sentido do comprimento com 5 mm de grossura, salpique sal nas fatias e deixe descansar por 20 minutos sobre um escorredor.
Retire algum excesso de sal que fique e em um grill ou frigideira antiaderente com um pouco de azeite, grelhe os dois lados das berinjelas (pincelados de azeite) até ficarem douradas, reserve.
Em uma frigideira coloque 1 colher de sopa de azeite e grelhe os tomates por alguns minutos. Em uma tigela, amasse a ricota fresca ou queijo cottage e junte o orégano, um fio de azeite, a azeitona picada e a pimenta a gosto. Misture bem até dar uma liga.
Recheie cada 1/2 fatia de berinjela com uma colher de sopa de ricota, 1 fatia de tomate e dobre com a outra metade da berinjela.


segunda-feira, 12 de setembro de 2016

Torta de palmito Fit


Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem de oliva
100 gramas de tahine ou de creme de inhame
1 colher (chá) de sal
Meia colher (chá) de bicarbonato de sódio

Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 tomate sem pele e sem sementes picado
Meia xícara (chá) de ervilhas
1 vidro de palmito
Meia xícara de azeitona verde picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite de gergelim
2 colheres (sopa) de salsa picada

Preparo
Massa
Em um recipiente, misture bem os todos ingredientes.
Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 20 minutos.
Para fazer o recheio:
Leve ao fogo o azeite e refogue a cebola e o tomate.
Acrescente a ervilha, o palmito cortado em cubos e a azeitona.
Refogue tudo por cinco minutos.
Dissolva a farinha de trigo no leite de gergelim e acrescente ao refogado, mexendo bem.
Por último, adicione a salsa.
Espere a mistura esfriar para montar.

Montagem
Forre uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro com a massa.
Coloque o recheio no interior da forma.
Leve ao forno em temperatura média por 20 minutos ou até dourar.

Fonte - Cura pela natureza

Crackers de aveia e ervas


Ingredientes
250g de flocos de aveia ( se necessário, certifique-se se tem glúten)
60g de sementes de linhaça
1/2 colher (chá) de sal fino
2 colheres (sopa) de azeite
100 ml de água a ferver ( pode ser necessário mais um pouco)
1 a 2 colheres  (sopa) de mistura de ervas da Provença, conforme o gosto

Preparo
Ligue o forno a 180ºC.
Forre o tabuleiro com papel vegetal.
No 1,2,3 ou no robot de cozinha, pique os flocos de aveia até obter uma textura mais fina mais não em farinha.
Misture a aveia picada com as sementes de linhaça, o sal e as ervas.
Misture o azeite na água a ferver e pouco a pouco vá deitando sobre a mistura da aveia. Vá amassando com as mãos até obter uma massa fácil de estender e que se despega facilmente da tigela.
Coloque pequenas porções de massa entre duas folhas de papel vegetal e com o rolo da massa estende até ficar com 2 ou 3 milímetros de espessura.
Corte as crackers com um corta-massas e coloque no tabuleiro.
Leve ao forno cerca de 15-20 minutos, até estarem bem secas e crocantes.
Retire, deixe arrefecer e guarde em num recipiente bem fechado.

Bolo saudável


Ingredientes
3 ovos
5 bananas bem maduras
2 xícaras (chá) de aveia (Se você tem intolerância ao glúten, substitua a aveia pela quinua)
1 copo de damasco picado
1/2 copo de nozes picadas
1/2 copo de uva passa
1/2 copo de ameixa preta picada
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo
Bata no liquidificador os ovos com as bananas.
Passe para um refratário e ponha os outros ingredientes.
Misture com uma colher.
Coloque em uma forma untada e asse (depois de preaquecer o forno) na temperatura média do forno até o bolo ficar dourado.