quarta-feira, 21 de setembro de 2016

Sanduíche Natural de Berinjela com Ricota

Ingredientes
2 berinjelas
2 tomates maduros limpos
300 gramas de ricota
8 azeitonas pretas fatiadas 
1 colher (sopa) orégano
4 colheres (sopa) de azeite de oliva.

Modo de preparo
Higienize as berinjelas e os tomates.
Corte as berinjelas no sentido do comprimento com 5 mm de grossura, salpique sal nas fatias e deixe descansar por 20 minutos sobre um escorredor.
Retire algum excesso de sal que fique e em um grill ou frigideira antiaderente com um pouco de azeite, grelhe os dois lados das berinjelas (pincelados de azeite) até ficarem douradas, reserve.
Em uma frigideira coloque 1 colher de sopa de azeite e grelhe os tomates por alguns minutos. Em uma tigela, amasse a ricota fresca ou queijo cottage e junte o orégano, um fio de azeite, a azeitona picada e a pimenta a gosto. Misture bem até dar uma liga.
Recheie cada 1/2 fatia de berinjela com uma colher de sopa de ricota, 1 fatia de tomate e dobre com a outra metade da berinjela.