segunda-feira, 12 de setembro de 2016

Torta de palmito Fit


Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem de oliva
100 gramas de tahine ou de creme de inhame
1 colher (chá) de sal
Meia colher (chá) de bicarbonato de sódio

Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 tomate sem pele e sem sementes picado
Meia xícara (chá) de ervilhas
1 vidro de palmito
Meia xícara de azeitona verde picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite de gergelim
2 colheres (sopa) de salsa picada

Preparo
Massa
Em um recipiente, misture bem os todos ingredientes.
Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 20 minutos.
Para fazer o recheio:
Leve ao fogo o azeite e refogue a cebola e o tomate.
Acrescente a ervilha, o palmito cortado em cubos e a azeitona.
Refogue tudo por cinco minutos.
Dissolva a farinha de trigo no leite de gergelim e acrescente ao refogado, mexendo bem.
Por último, adicione a salsa.
Espere a mistura esfriar para montar.

Montagem
Forre uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro com a massa.
Coloque o recheio no interior da forma.
Leve ao forno em temperatura média por 20 minutos ou até dourar.

Fonte - Cura pela natureza

Crackers de aveia e ervas


Ingredientes
250g de flocos de aveia ( se necessário, certifique-se se tem glúten)
60g de sementes de linhaça
1/2 colher (chá) de sal fino
2 colheres (sopa) de azeite
100 ml de água a ferver ( pode ser necessário mais um pouco)
1 a 2 colheres  (sopa) de mistura de ervas da Provença, conforme o gosto

Preparo
Ligue o forno a 180ºC.
Forre o tabuleiro com papel vegetal.
No 1,2,3 ou no robot de cozinha, pique os flocos de aveia até obter uma textura mais fina mais não em farinha.
Misture a aveia picada com as sementes de linhaça, o sal e as ervas.
Misture o azeite na água a ferver e pouco a pouco vá deitando sobre a mistura da aveia. Vá amassando com as mãos até obter uma massa fácil de estender e que se despega facilmente da tigela.
Coloque pequenas porções de massa entre duas folhas de papel vegetal e com o rolo da massa estende até ficar com 2 ou 3 milímetros de espessura.
Corte as crackers com um corta-massas e coloque no tabuleiro.
Leve ao forno cerca de 15-20 minutos, até estarem bem secas e crocantes.
Retire, deixe arrefecer e guarde em num recipiente bem fechado.

Bolo saudável


Ingredientes
3 ovos
5 bananas bem maduras
2 xícaras (chá) de aveia (Se você tem intolerância ao glúten, substitua a aveia pela quinua)
1 copo de damasco picado
1/2 copo de nozes picadas
1/2 copo de uva passa
1/2 copo de ameixa preta picada
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo
Bata no liquidificador os ovos com as bananas.
Passe para um refratário e ponha os outros ingredientes.
Misture com uma colher.
Coloque em uma forma untada e asse (depois de preaquecer o forno) na temperatura média do forno até o bolo ficar dourado.