terça-feira, 6 de dezembro de 2016

Tabule de Quinoa para ceia de Natal

Ingredientes
1 xícara (chá) de quinoa
2 xícaras (chá) de água
1 cebola roxa picada em cubos pequenos
1⁄2 alho poró em rodelas finas
Raspas de 1 limão siciliano
Suco de 1/2 limão siciliano
Raspas de 1⁄2 limão tahiti
Suco de 1⁄2 limão tahiti
3 colheres (sopa) de de hortelã rasgada
100 g de tomate grape sweet (cortados em 4 pedaços)
50 g de nozes 
2 colheres (sopa) de semente de abóbora
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Pimenta Síria a gosto
Sal Rosa do Himalaia a gosto

Modo de preparo
Cozinhe a quinoa na proporção 1:2 (1 xícara de quinoa para 2 de água) com 2 colheres de chá de sal. Espere que a água seque e reserve. Unte uma frigideira com azeite e refogue a cebola e o alho poro, tempere com sal e pimenta síria e reserve. Em um forno pré-aquecido a 200° coloque em uma assadeira as nozes e as sementes. Misture a quinoa, os limões (raspas e sucos), o refogado, o tomate, a hortelã e por fim a semente. Sirva em uma “concha” de alface, com um fio de azeite e se preciso finalize com Flor de Sal.

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