quarta-feira, 14 de dezembro de 2016

Arroz Sete Grãos com Brócolis, Alho Assado e Nozes

Ingredientes
180 g de arroz sete grãos
1/2 cabeça de alho (dentes inteiros e com pele)
1/2 colher (chá) de alho picado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
1 xícara de nozes picadas
340 g de brócolis separado em floretes
Sal e pimenta a gosto

Preparo
Preaqueça o forno a 180°C. Cozinhe o arroz sete grãos conforme instruções da embalagem. Enquanto isso, envolva os dentes de alho com 1 colher de azeite de oliva, embrulhe em papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e aperte-os para removê-los de suas peles (tudo bem se ficarem esmagados ou perder a sua forma). Reserve. Enquanto assa os dentes de ​alho, espalhe as nozes em uma assadeira e asse por 5 a 10 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar. Leve uma frigideira de tamanho médio para aquecer em fogo médio durante cerca de 1 minuto. Depois desse tempo, espalhe o restante do azeite pelo fundo da frigideira. Adicione o brócolis, tempere com sal e pimenta a gosto, mude o fogo para médio-alto e cozinhe por 5 minutos. Junte o alho picado e cozinhe por mais um minuto, ou até que o brócolis esteja macio e com uma cor verde brilhante. Adicione o arroz sete grãos cozido e o alho assado e misture com um garfo, para separar os grãos. Continue mexendo por alguns minutos até ficar bem misturado. Verifique o sal e corrija, se necessário. Polvilhe com as nozes tostadas. Sirva quente ou em temperatura ambiente.


Rendimento: 6 porções

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