sábado, 19 de novembro de 2016

Arroz indiano com cúrcuma e legumes

Ingredientes
1 e 1/2 xícaras de arroz de grão longo
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
1 cenoura cortada em pequenos cubos
1 xícara de ervilhas cozidas
1 colher de chá de cúrcuma em pó
1/2 colher de chá de cominho em pó
1/4 colher de chá de páprica
sal e pimenta a gosto

Preparo
Encha uma panela média com água e leve para ferver, depois adicione o sal e o arroz. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que o arroz esteja macio. Transfira o arroz para uma tigela e reserve.

Enquanto isso, aqueça o azeite numa frigideira grande, adicione a cebola picada e cozinhe, mexendo sempre, até que ela comece a amolecer. Adicione a cenoura em cubos e cozinhe por mais 5 minutos. Acrescente as ervilhas cozidas, a cúrcuma, o cominho e a páprica; cozinhe até ficar bem quente e encorporado. Transfira a mistura para a tigela com arroz e misture bem.T

Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva quente ou em temperatura ambiente. Delícia!

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