segunda-feira, 3 de outubro de 2016

Salada de agrião com figo e presunto cru e nozes


Serve 4 porções
Ingredientes
1 maço de agrião
2 figos
200 g de presunto cru
Nozes a gosto

Para o molho
1/2 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
1/2 xícara (chá) de geleia de morango (de preferência uma não muito doce)


Preparo
Salada
Pique os figos em fatias. 
Distribua em pratos as folhas lavadas de agrião (se quiser pode usar outras folhas junto, como alface). 
Cubra com o figo e fatias de presunto cru. 


Molho
Misture muito bem todos os ingredientes acima.
Coloque tudo em um pote de vidro com tampa e chacoalhe até que esteja bem misturado.
Conserve em geladeira por até duas semanas e use nas saladas do dia a dia.
Regue a salada com o molho e com nozes destroçadas com a mão. Sirva a seguir.

Dica - Quem quiser pode colocar sal na mistura do molho.

Siga-nos também no Google+ e Pinterest, Facebook

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu recadinho!